我校举办在线课程建设培训会

发布时间: 2016-03-10    浏览次数: 10

39日,由教务处、教师教学发展中心组织的在线课程建设培训会在文彬楼501机房举行,教务处副处长、教师教学发展中心副主任赵斌,现教中心相关工作人员以及各学院40余位教师共同参加。

培训中,赵斌副处长首先指出建设在线课程的目标是凭借混合式教学模式,将单一的知识传授过渡到能力的培养上来,教学的重难点划分、过程设计以及评价调研等一定要紧扣学生的毕业要求,以专业人才的培养为方向。之后,在专业培训人员的指导下,老师们在我校的在线课程平台上进行了注册登录、创建课程、上传资源、布置作业等一系列步骤的实机演练,我校现教中心的工作人员也介绍了相关课件制作软件的使用方法。

此次培训后,老师们将进一步充实和完善自己的在线课程项目,共同加快我校在线课程建设的步伐,推动混合式教学模式的改革。