我校举办“基于云班课的信息化教学应用分享”讲座
 
   发布时间: 2016-07-01    浏览次数: 10
 

630日下午,由教务处、教师教学发展中心举办的“基于云班课的信息化教学应用分享”讲座在武进校区W12阶梯教室举行,特邀北京智启蓝墨信息技术有限公司总监刘玉兴担任主讲。教务处副处长江一山,现教中心全体人员以及各学院教师共同参与。

讲座开始前,参会人员均通过手机下载APP的方式加入了本校“云班课”,江一山副处长首先发言,简要介绍了“云班课”的理念以及对于我校开展移动信息化教学的意义。之后,刘玉兴总监就“移动互联是不是简单的PC延伸”、“移动互联时代教与学应该怎样改革”、“学生为什么不爱学”、“移动信息化教学建设的主要内容”等主题展开深入讲解,并与参会人员利用手机进行“云班课”诸多功能的互动操作。讲座结束后,江一山副处长和刘玉兴总监还详细回答了教师如何协调“云班课”理念与传统教学方法、现有教学评价体系的共存关系,学校对“云班课”的激励政策等问题。

     以“云班课”为代表的移动信息化教学的引入,将成为我校在线课程建设以及混合式教学模式改革的有利辅助工具。