我校教师参加慕课(MOOC)教学改革交流研讨会
 
   发布时间: 2015-09-25    浏览次数: 5
 

    9月23日,河海大学常州校区召开慕课(MOOC)教学改革交流研讨会。会议邀请上海交通大学专家做专题报告,我校教务处、教师教学发展中心组织20余位教师代参加报告。
    河海大学常州校区管委会副主任刘丹平致欢迎词,向出席会议的各位专家和老师表示热烈欢迎。上海交通大学慕课研究院副院长、软件学院副院长蒋建伟教授做了“慕课,让教育更美好——基于慕课的教与学”的主题报告。他介绍了慕课在国内外高校教学中的实践应用情况,他认为慕课利用现代网络技术,实现线上线下、课上课下结合,引导和把控学生的学习过程、学习效果,构建以学生为中心的教学新模式,破解高校教学中存在的诸多问题。上海交通大学幕课研究院余建波主任以“从多媒体教学理论到慕课课程建设”为题,介绍了国内外MOOC发展现状及趋势,MOOC课程的设计、课件制作方法,“好大学在线”慕课平台教学运营情况。报告结束后,与会老师围绕慕课建设的资源准备、课程重构、课件制作、混合式教学等问题与专家进行了深入的交流和研讨。

    我校高度重视课程建设,希望借助MOOC推进教育教学改革,促进教学与现代信息技术的深度融合。