环境与安全工程学院举行在线课程建设讨论会

发布时间: 2015-09-23    浏览次数: 3

9月21日下午,环境与安全工程学院针对15级面向全校性理工科各专业开设的《环境保护概论》与《安全技术导论》在线课程,组织在线课程建设研讨会,教务处副处长、教师教学发展中心副主任赵斌、环境与安全工程学院副院长张凤娥、现教中心相关工作人员以及这两门课程的相关教师一起对课程的建设问题进行探讨。
        首先张凤娥副院长就这两门课程的建设对专业建设的重要性和机遇及存在问题进行了阐释;然后赵斌副处长就在线课程与视频公开课的区别、在线课程的元素(试听、阅读、在线考试、后台管理、答疑、师生互动、网上提交作业、学生学习过程控制)以及在线课程的规模性、灵活性和拟建设的目标、在线课程建设所包含的元素、平台等问题进行一一解读,并对两门课程的教师的一些问题给予解答,有丰富视频公开课经验的邵辉教授对知识点的分解、视频的时间、内容等方面提出了非常好的建议;最后会议形成一致意见两门课程各先进行一章节的试做,从梳理课程内容、分解模块、分解知识点、课件到视频等内容做起。