三江学院来我校考察教育信息化建设
 
   发布时间: 2015-11-03    浏览次数: 18
 

1029日下午,三江学院教务处处长刘邦奇等一行9人来我校考察教育信息化建设,我校教务处教务科、学籍管理中心、现代教育技术中心、大学生科技与艺术创新中心,以及信息化建设与管理中心等相关部门工作人员参与会见。

考察交流紧密围绕“推进教育信息化,建设智慧新校园”来展开。教务处处长徐守坤首先介绍了我校教育信息化相关部门的管理机制、人员分配和工作流程,分析了组成“智慧常大”的教务管理信息系统、网络教学平台、师生信息门户等几大核心系统的运行状况,展望了我校正在进行的在线课程建设等教育信息化新项目。接着,由各部门负责人具体解说,并对来访人员提出的问题详细作答。双方相互肯定积极成效,彼此借鉴宝贵经验,最终达成一致认识:教育信息化建设应当以服务师生为导向,以提高教学质量为宗旨,整合校内外优秀资源,运用先进的信息科技完善各类信息共享平台与信息管理系统,努力构建一种开放、协同、高效的新型智能化教育环境。

    会后,三江学院一行参观了信息化建设与管理中心、现代教育技术中心、十二阶录播教室以及大学生科技与艺术创新中心。