我校举办“互联网+混合式教学模式的探索与实践”专题研修班
 
   发布时间: 2015-11-25    浏览次数: 11
 

      1120-21日,由教育部全国高校教师网络培训中心主办,常州大学教务处和教师教学发展中心承办的“互联网+混合式教学模式的探索与实践”专题研修班在常州科教城科教会堂举行,我校185名、外校近100名教师和教学管理人员参加了此次培训。

  研修班由教务处徐守坤处长致开幕词,复旦大学教师发展中心副主任、在线课程建设与研究小组负责人蒋玉龙教授担任主讲。蒋玉龙教授分析了当今高校传统教育模式中存在的危机,指出“互联网+混合式教学模式”的产生是大势所趋,其核心目标就是提高备课、授课以及学课的“效率”;复旦大学艺术教育中心教师许肖潇以自己的慕课《微影人的自我修养》为例,与老师们分享自己建课理念的贯彻与执行,理性评价其课程的混合式教学优势与不足。

  此次研修班通过教育部全国高校教师网络培训中心官方网站向全国其他33个分会场进行直播。