我校举行在线课程平台使用培训会
 
   发布时间: 2015-12-11    浏览次数: 10
 

1210日,我校在教学主楼W12教室针对已正式上线的在线课程平台“常州大学SPOC学院”举行培训会。上海交通大学慕课研究院副院长、软件学院副院长蒋建伟教授,上海交通大学慕课研究院主任余建波教授分别做讲座,我校教务处副处长、教师教学发展中心副主任赵斌,现教中心相关工作人员以及来自各学院的80余位教师参加培训。

蒋建伟教授在他的讲座“慕课,让教育更美好——基于慕课的教学改革”中指出慕课是教学改革的利器,是课堂教学的重要补充,尤其强调课程重构是关键,线上与线下必须有机融合,不可分割;余建波教授则从实际操作层面详细介绍了慕课与慕课的新进展、设计与实践慕课课件、微课视频与课程网站、混合式教学改革案例等;赵斌副处长在总结发言中鼓励广大教师积极申报,并传达学校即将实行的相关政策以支持老师们的在线课程建设项目。

之后,专业培训人员就该平台的课程管理、教学互动、监督统计等重要功能进行了讲解和演示。